Inúmeros nutricionistas já são questionados constantemente sobre este fato: por que comer salada de folhas antes das refeições? Apesar de ser um grande benefício para a saúde, não é uma regra. Veja por quê!
Não é de hoje que somos lembrados frequentemente para comer salada de folhas antes das refeições, por que isso faz bem para a saúde.
Pelo menos, é o que nossas mães sempre disseram.
Aparentemente, comer as saladas cruas antes das refeições principais (quentes) pode ser mais saudável do que imaginamos.
Podendo, inclusive, ter um potencial poder emagrecedor.
Não é segredo para nenhuma pessoa que a salada precisa estar inserida no cardápio do cotidiano.
Ela é fundamental por acompanhar nutrientes das mais diferentes origens em um só prato.
Isso pode ajudar em muitos pontos.
Tanto para quem deseja perder peso, como para quem deseja pela manutenção.
Ou ainda, para quem apenas deseja um estilo de vida mais saudável.
Portanto, a salada crua antecedendo os pratos quentes serve para todos.
É um benefício imenso, e a certeza do consumo de algo que só trará ganhos para o organismo.
Mas a pergunta ainda não quer calar.
Afinal, por que comer a salada de folhas antes da refeição?
As vantagens de comer a salada de folhas antes
Deliciosa, leve e saudável. A salada de folhas parece não fazer cócegas quando consumida acompanhada da refeição principal.
Entretanto, quando consumida antes, pode fazer com que o corpo sinta todos os seus nutrientes alimentando cada centímetro da estrutura física.
Comer saladas cruas para emagrecer faz parte do costume alimentar da maioria das pessoas preocupadas em perder peso.
Mas não somente isso, como também a preocupação com a boa saúde no geral.
1) Preparação do sistema digestivo
Ao mastigar a salada crua, o corpo, de imediato, já ativa o sistema digestivo.
Essa ativação é deveras importante para o corpo, pois já receberá os alimentos mais sólidos e maciços em seguida.
Assim, a salada crua contribui para o bom funcionamento do sistema.
Preparando-o e não renegando-a a já digerir uma comida mais pesada e de difícil absorção.
2) Emagrecendo por ingerir menos
Nosso cérebro leva um tempo de 15 a 20 minutos para receber a mensagem de que estamos nos alimentando.
Neste meio tempo de reconhecimento do que está sendo consumido, é quando a saciedade começa a surgir.
Ou seja, comer salada crua antes estimulará que a sensação de saciedade ocupe mais rapidamente nosso cérebro.
Desse modo, corpo consumirá menos, e a ingestão de calorias consequentemente diminuirá.
3) Melhor absorção dos nutrientes
Consumir a salada crua individualmente propicia uma maior absorção das fibras, vitaminas e minerais encontradas nela.
Por serem alimentos de fácil absorção, ingeri-las logo de cara pode (e deve) proporcionar um maior consumo dos excelentes nutrientes contidos.
4) Auxílio no controle da glicose
As fibras alimentares encontradas na salada crua são excelentes mecanismos voltados para a redução da absorção de glicose na corrente sanguínea.
Assim, o sangue permanece homogeneizado, o que aumenta a sensação de saciedade do organismo.
Além disso, por se tratar de alimentos naturais, as saladas cruas oferecem menores riscos de exposição à possíveis alergias ou doenças.
5) Melhorias no fluxo intestinal
Por já ser um fator de redução nos riscos de graves problemas intestinais e estomacais (como o acúmulo de gases, por exemplo), a salada crua também ajuda na melhora do fluxo intestinal.
Assim, consumir a salada crua antes das refeições evita problemas intestinais incômodos que afligem muitas pessoas no dia a dia, como a prisão de ventre.
Além de reduzir o risco de eventuais problemas intestinais como o excesso e o acúmulo de gases, as verduras e as folhas também auxiliam no fluxo intestinal, evitando problemas como a prisão de ventre.
Antes de imaginar uma complicação intestinal forte o suficiente para procurar uma assistência médica, pense em como se alimentar melhor.
Motivos para comer salada de folhas antes das refeições
Comer salada de folhas, além de ser muito saudável, possui um horário melhor para ingestão.
O que não precisa virar religioso, nada disso.
Mas optar por intercalar os dias de consumo pode ser uma medida interessante.
Prezar por um intestino funcionando corretamente, corpo saciando a fome e evitando o alto consumo desenfreado são motivos de sobra.
Por esse motivo, comer salada de folhas antes das refeições é a melhor ideia possível para contornar possíveis problemas intestinais, e ainda cuidar do peso – evitando o perigoso efeito sanfona.
Lembrando sempre que emagrecer não é ficar igual capas de revista, mas sim atingir um peso em que o corpo permaneça saudável, e todos os níveis de glicose e pressão permaneçam estáveis (pelo menos isso).
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