Chá de Moringa Os 10 Benefícios Que Vão Te Convencer

Você conhece o chá de moringa e suas propriedades? Hoje você vai conhecer e aprender como usar a moringa no tratamento da sua saúde.

Moringa oleífera é o nome científico de uma planta da família Moringaceae, conhecida popularmente como moringa, acácia-branca, árvore-rabanete-de-cavalo, cedro, moringueiro e quiabo-de-quina.

A planta moringa é originária da Índia e Norte da África.

Atualmente existem 13 espécies do gênero moringa, a mais popular é a Moringa oleífera, devido a suas grandes propriedades medicinais e curativas.

Ela é fonte de cerca de 90 nutrientes e contém todos os aminoácidos.

Além disso, ela tem propriedades de ação antioxidante, anti-inflamatória, analgésica, antidiabética, vasodilatadora, anticolinérgica, antirreumática e cicatrizante.

As nutritivas folhas fornecem betacaroteno e vitaminas C, B2, B3, B6, B7, D, E e K. Daí a ideia do chá de moringa.

É também rica em minerais e se constitui numa boa fonte de ferro, potássio e cálcio, além de cobre, magnésio, manganês e zinco. Contém 17 vezes mais cálcio que o leite, 25 vezes mais ferro que o espinafre e 15 vezes mais potássio que a banana.

É um das maiores fontes de antioxidantes e seus fito nutrientes ajudam o corpo a rejuvenescer em nível celular, uma qualidade muito interessante para os enfermos de aids.

Todas as partes da moringa são comestíveis: raízes, sementes, folhas, vagens de sementes imaturas, flores…

Tudo isso para chegar aos benefícios do chá de moringa.

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OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE MORINGA

Entre os muitos benefícios do chá de moringa, podemos destacar:

  • ajuda a tratar problemas circulatórios e cardíacos
  • tem propriedades diuréticas
  • regula o sistema digestivo, prevenindo diarreia ou prisão de ventre
  • tem propriedades antibacterianas e antivirais
  • é um poderoso anti-inflamatórios natural
  • É rica em antioxidantes
  • Diminui os níveis de açúcar no sangue
  • Reduz a inflamação
  • Reduz os níveis de colesterol
  • Protege contra toxicidade do arsênio

Os benefícios oferecidos pelo chá de moringa auxiliam no combate ao colesterol ruim, doenças articulares, pressão alta, entre outros.

Feito com as pequenas folhas da moringa, o chá que é alvo de estudos por todo o mundo, possui diversos benefícios e pode ser consumido diariamente por qualquer pessoa.

Você sabia que além de nutritiva, a moringa oleífera serve para diminuir a toxicidade da água?

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COMO FAZER O CHÁ DE MORINGA

Para fazer o chá de moringa você deve evitar fervê-la para que ela não perca suas propriedades.

  • Pela manhã, coloque para ferver um copo de água
  • Se quiser potencializar o resultado, adicione pequenos pedaços de gengibre na água
  • Depois de subir a fervura, desligue o fogo
  • Imediatamente, adicione um punhado de folhas de moringa (mais ou menos 10mg, equivalente a 1 colher de sopa)
  • Tampe e deixe descansar por 10 minutos
  • Misture bem, coe e separe a 3ª parte do conteúdo, beba antes do café da manhã
  • 10 minutos antes do almoço, tome a metade do restante
  • A noite, antes da refeição tome o restante.

*Os valores indicados aqui podem variar de pessoa para pessoa, consulte um nutricionista.

EFEITOS DO CHÁ DE MORINGA

O chá de moringa é a forma mais utilizada de consumo, pela rapidez e facilidade de fazer.

Na verdade, ele pode ser consumido a qualquer momento do dia, desde que não haja excessos.

A dica acima é a mais indicada para quem deseja perder peso

O uso deste Chá fortalece o sistema imunológico, reduz a desnutrição e anemia, reduz o Colesterol e os níveis de glicose, fortalece ossos e músculos, ação anti-inflamatória principalmente, em articulações e traz mais energia para seu dia-a-dia.

Você sabe porquê o chá de moringa emagrece?

O chá de moringa oleifera emagrece porquê acelera o metabolismo, reduz o apetite, tira a vontade de comer doces e carboidratos, os maiores vilões da dieta para emagrecer.

Desse modo, por conter proteínas, betacaroteno e aminoácidos na sua constituição, ela ajuda a estimular o metabolismo e queimar calorias rapidamente.

É dessa forma que o chá de moringa ajuda a emagrecer rápido.

PROPRIEDADES DAS FOLHAS DA MORINGA

As folhas da moringa oleífera são uma excelente fonte de muitas vitaminas e minerais.

Para se ter ideia mais clara, uma xícara de folhas frescas picadas de moringa (21 gramas) contém:

  • Proteína: dois gramas
  • Vitamina B6: 19% da IDR (Ingestão Diária Recomendada)
  • Vitamina C: 12% da IDR
  • Ferro: 11% da IDR
  • Riboflavina (B2): 11% da IDR
  • Vitamina A (do betacaroteno): 9% da IDR
  • Magnésio: 8% da IDR

ÓLEO DE MORINGA OLEÍFERA

O óleo de moringa oleífera é extraído das sementes da árvore Moringa e pode ser usado na pele e nos cabelos e pode ser a grande sensação na indústria de cosméticos.

São muitos os benefícios do óleo de moringa para o cabelo e para a pele.

Produto tem propriedades hidratantes e ajuda a tratar a caspa, por exemplo.

Normalmente usado para o cabelo, o óleo de moringa tem ácidos graxos, como ômega 6 e ômega 9, que ajudam na hidratação e dão maior elasticidade.

O óleo de moringa é bom para todo tipo de cabelo que precisa de tratamento, além de dar brilho e maciez.

A principal mudança nos cabelos de quem usa produtos com óleo de moringa é sensorial.

O óleo de moringa é pouco explorado na indústria dermatológica, mas tem propriedades muito importantes para a pele.

O óleo hidrata muito a pele, ajuda na cura de machucados, tem efeito antisséptico, antibacteriano e antifúngico, além de ajudar a controlar a caspa.

Por suas propriedades, o óleo é bom para o tratamento de acne e rugas, pele ressecada ou irritada, e micose.

É um tipo de óleo que pode ser usado em cremes, xampu, esfoliante, óleo de massagem, aromaterapia e sabonetes.

Uma vez que o óleo tenha sido extraído da moringa oleífera, o casco da semente pode ser usado para um processo de purificação de água chamado floculação.

PERIGOS DA MORINGA OLEÍFERA

Embora a moringa seja uma planta que propicia diversos benefícios para a saúde, seu excesso pode causar complicações no fígado.

Não é recomendado o uso noturno do chá de moringa, devido à suas altas quantidades de nutrientes e energia, atrapalha o sono.

Recomenda-se tomar o chá de moringa no café da manhã e almoço.

Gestantes não devem consumir o chá nem derivados da Moringa exceto por explícita recomendação médica.

Atenção à esses detalhes e não se auto medicar, lhe trará benefícios duradouros.

E então…..

Gostou desse post sobre o chá de moringa?

Se tiver uma dica ou receita interessante e que queira compartilhar, mande para nós.

Teremos prazer em publicar aqui.

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