13 Malefícios do Açúcar Que Podem Encurtar Seu Tempo de Vida

O consumo de açúcar, tanto refinado quanto qualquer outro tipo de açúcar existente, podem fazer mal para a saúde, e por isso está sendo reprimido em diversas partes do mundo.

Tanto é, que muitos países encontraram como saída adicionar impostos sobre bebidas açucaradas e lanches. Banindo-os, muitas vezes, das escolas e outras entidades do governo.

Aliás, a Organização Mundial da Saúde já recomenda um imposto de 20% sobre elas como medida de proteção à população.

Novos programas para tratamento de pessoas que acreditam estarem viciadas em açúcar estão se formando constantemente.

Entretanto, qual é a verdade nisso?
O açúcar é o novo inimigo da saúde pública?

Saiba que, você pode ter uma vida mais doce, porém, com menos açúcar na sua alimentação.

É isso que vamos mostrar nesse post. 

Os diferentes tipos de açúcar

Durante séculos as folhas de coca foram usadas em seu estado natural para mastigar ou fazer chá.

Isso era normal e não houve problemas em decorrência desse hábito.

No entanto, depois de algum tempo as mesmas folhas foram altamente processadas, transformando-se numa droga perigosa e viciante. Conhecida como cocaína.

Do mesmo modo, a inocente flor de papoula sofreu destino semelhante.

Anteriormente, um chá seguro e eficaz, frequentemente usado para relaxamento e contra a dor, foi super processado.

Como resultado, tornou-se um poderoso, perigoso e viciante ópio.

O açúcar começa como cana – uma planta de propriedade saudável.

Usado na sua forma natural, você pode consumir à gosto sem receios, desde que. sem exageros.

Entretanto, na forma super concentrada e processado, torna-se uma droga.

De fato, com ratos de laboratório, o açúcar superou a cocaína como a droga de escolha.

 
Importante lembrar, que existem vários tipos de açúcar, alguns naturais e outros, processados.

De tal maneira que, mesmo que tenham começado naturais, não são mais naturais.

Frutose

Não se confunda com a palavra.

Embora a frutose seja derivada da fruta, ela foi feita através do processamento, que a torna uma forma altamente concentrada de açúcar.

Esse tipo de frutose deve realmente ser chamada de “frutose industrial”.

Comer frutose de frutas naturais não é perigoso e deve ser feito constantemente.

Porém, uma vez processada, a frutose torna-se algo completamente diferente e causadora de muitos problemas de saúde.

Glicose

A Glicose é o açúcar que está no seu sangue.

Você o obtém através de alimentos vegetais naturais, como carboidratos, frutas e vegetais, especialmente os ricos em amido.

É, também, um dos ingredientes mais importantes e muito facilmente disponíveis na natureza.

Fornece quase todo o energia para o cérebro.

É importante para a saúde metabólica, respiração e muito mais.

Se você quiser para poder pensar com clareza, você deve ter a quantidade certa de glicose no organismo.

A glicose pode ser criada industrialmente, usando plantas amiláceas como milho, arroz, trigo e outros ingredientes.

Lactose

Encontrada no leite, a Lactose é feita de galactose e glicose.

Industrialmente é produzido como subproduto da indústria de laticínios.

A maioria dos humanos produz lactase para ajudar a digerir esse tipo de açúcar até a idade adulta.

Entretanto, algumas pessoas, especialmente do leste e do sul, leste da Ásia e algumas partes da África não conseguem digerir adequadamente esse tipo de açúcar na idade adulta.

Maltose

Este açúcar é encontrado no processo de germinação quando as sementes quebram sua células de amido de alimentos para brotar e crescer.

Este tipo de açúcar pode causar muitos tipos de intolerâncias, bem como, ganho de peso, pedras nos rins e muito mais.

No entanto, comê-lo em sua forma natural, como em batata-doce, soja, cevada e trigo (exceto aqueles que sofrem de doença celíaca) é saudável.

Sacarose

Esse tipo de açúcar vem da cana e beterraba.

O processamento moderno pode fazer com que pareça muito o açúcar de mesa.

A sacarose, antes de ser processada, possui muitos benefícios para a saúde, como vitaminas e minerais.

O mel é principalmente frutose e glicose com vestígios de quantidades de sacarose.
 
Como você vê, a maioria dos açúcares começa em um estado muito natural e não é ruim em sua essência.

Isso, até serem submetidos ao super processamento.

É o super processamento que faz mal para você, porque transforma açúcares naturais em substâncias semelhantes a drogas altamente viciantes.
 

13 razões pelas quais o açúcar faz mal para a saúde

Vejamos algumas das razões pelas quais o açúcar é considerado ruim para saúde.

Algumas pessoas dizem que é uma das piores coisas que você pode apresentar ao seu sistema.

Pior até mesmo que a gordura.

1. Seu sistema imunológico

Se você consumir muito açúcar processado, poderá reduzir sua capacidade de matar germes dentro do seu corpo.

E não é preciso muito.

Apenas dois refrigerantes pode parar a capacidade de combater o vírus da gripe e leva-lo a adoecer.

Isso não significa que você não deva tomar vacinas só porque não ingere açúcar.

Quando se trata de saúde, incluindo evitar a adição de açúcar pode aumentar sua imunidade exponencialmente.

2. Equilíbrio Mineral

Se você tiver problemas para dormir à noite, está constipado e com outros problemas, pode estar tendo problemas com seu equilíbrio mineral.

Se você é do tipo que ingere muito açúcar, provavelmente está esgotando suas reservas de magnésio para processar tudo isso.

Além disso, com maior ingestão de açúcar, você perde mais cromo na urina.

3. Problemas Comportamentais

Todos os pais do planeta dirão que açúcar e falta de açúcar pode afetar o comportamento de seus filhos.

Se uma criança estiver com fome e seu açúcar no sangue estiver baixo, eles estarão com sono e mal-humorados.

De igual maneira, se uma criança tiver uma overdose de açúcar, ela se tornará agitada e muito animada.

A chave para um melhor comportamento é o equilíbrio de açúcar no sangue.

4. Calorias vazias

O fato é que o açúcar processado não traz benefícios à saúde.

Portanto, quando você come refeições açucaradas, está comendo calorias vazias que causarão apenas ganho de peso.

O fato de o açúcar ser frequentemente combinado com gordura e sal causará os efeitos pior ainda.

É melhor evitar adição de açúcar quando puder.

5. Respostas Elevadas à Insulina

Quando sua resposta à insulina é saudável, suas células liberam a quantidade certa de insulina.

No entanto, se você consome regularmente açúcar, especialmente em sobredosagem, seu corpo ficará confuso sobre quando liberar insulina e quando não.

6. Danifica células e tecidos

O tecido dos olhos, rins e nervos, parecem transportar açúcar muito mais tempo do que outros órgãos.

Isso significa que o corpo pode sofrer danos causados pelo açúcar restante, porque danifica os pequenos vasos sanguíneos.

7. Causa níveis elevados de triglicerídeos no sangue

Importante lembrar, que não existem sintomas para níveis de triglicerídeos elevados de sangue.

A única maneira de saber se você tem triglicerídeos elevados é realizando um teste de sangue.

Geralmente faz parte do seu teste de colesterol.

8. Contribui para a hiperatividade

Existem estudos que mostram os dois resultados.

O açúcar pode causar hiperatividade e, açúcar não causa a hiperatividade.

Contudo, você deve se lembrar que qualquer medicamento pode afetar uma pessoa de uma forma e outra, de maneira completamente diferente.

Porém, alguns pais costumam relatar problemas de hiperatividade em seus filhos após consumirem muito açúcar.

Você não pode ignorar as possibilidades.

9. Ansiedade

Quando dizem que o açúcar refinado faz mal, têm lá sua quota de verdades.

Os açúcares refinados entram e saem na corrente sanguínea rapidamente.

Esse processo pode se manifestar na forma de mais ansiedade que o normal.

Muitas vezes, pessoas que são viciados em açúcar comem para suprimir a ansiedade, isso só torna o problema muito pior.

Em primeiro lugar, é melhor evitar adição de açúcar .

10. Má concentração

Novamente, a razão pela qual o açúcar pode afetar a concentração é devido a velocidade com que ele é processado.

Da mesma forma, a velocidade com que ele pode invadir as células sanguíneas e depois deixá-las, causando desequilíbrios.

Você precisa de um nível equilibrado de glicose para alimentar o cérebro, não breves rajadas de açúcar, como sob a forma de refrigerantes ou cereais.

11. Alimenta alguns cânceres

O fato é que as células cancerígenas adoram açúcar.

Isso por que, como a maioria seres vivos, elas precisam de açúcar para crescer.

Mas nem todos os açúcares são criados iguais.

Células cancerosas adoram açúcar branco, farinha branca e xarope de milho com alto teor de frutose.

O bom é que se você reduzir o consumo de açúcar processado, você pode reduzir os riscos de câncer.

12. Hipoglicemia

O baixo nível de açúcar no sangue ocorre em pessoas que têm uma condição chamada hipoglicemia.

Isso, pode ser uma condição por si só.

No entanto, pode acontecer também em pessoas que tem diabetes e tomam medicamentos como insulina, porque seus corpos não a produzem o suficiente por conta própria.

13. Má digestão

O açúcar processado é muito ácido.

Por isso, quanto mais alcalino você puder ingerir, mais saudável você se tornará.

Se você tem problemas de acidez estomacal, sofre de azia, DRGE e outros problemas de digestão evite o consumo de açúcar.

Ou então, cuide para que seja de qualidade bastante clara, e use em pouca quantidade.

 
Cada pessoa é afetada de maneira diferente.

É melhor analisar seus próprios sintomas e problemas de saúde.

Caso tenha algum desses problemas, tente primeiro eliminar o açúcar processado para ver se percebe quaisquer alterações na sua saúde.

Locais surpreendentes que concentram açúcar e você não sabe.

O açúcar escondido em nossa dieta é difícil de encontrar.

Você ficará surpreso com as coisas que contém açúcar dentro, e muitas vezes desnecessário.

Cereal de café da manhã

A maioria das pessoas poderia ter adivinhado, mas não estamos falando sobre o açúcar no cereal açucarado.

Estamos falando de açúcar oculto nos chamados alimentos saudáveis, como os cereais.

Alguns cereais “saudáveis” têm mais de 23 gramas de açúcar por porção.
 

Comida asiática

A maioria das refeições asiáticas feitas em restaurantes ou embaladas tem uma quantidade enorme de açúcar.

Até o Sushi.

A maneira como o arroz de Sushi é feita, inclui a adição de açúcar.

Você pode fazer sua própria comida asiática para garantir que o nível de açúcar não seja muito alto.

Sopa e molhos enlatados e embalados

Felizmente, tudo o que você precisa fazer é verificar os rótulos.

Alguns tipos de iogurte tem mais de 15 gramas de açúcar!

Mesmo molho de espaguete e outros tipos de molho, podem conter mais açúcar do que um refrigerante.

Se você quiser comer menos açúcar, leia os rótulos e encontre opções sem açúcar ou faça o seu.

Iogurte Congelado

Só porque a palavra iogurte está presente não significa que é saudável.

É apenas tão açucarado quanto sorvete comum. É uma sobremesa.

Trate como se fosse uma sobremesa.

Não use para uma refeição e não acredite que você esteja se alimentando de forma mais saudável.

Se você preferir sorvete de verdade para um lanche agora você está livre para comê-lo, pois um não é melhor que o outro quando se trata de açúcar.

Pão

Embora exista um pouco de pão bom para você, a maioria dos pães é feita com farinha refinada e açúcar.

Ambos afetam o açúcar no sangue.

Até o pão de trigo pode estar alto em açúcar, então você precisa ler os rótulos.

O pão com baixo teor de açúcar é centeio ou espelta.

Além disso, você pode fazer o seu próprio pão para evitar aditivos e açúcar que podem prejudicar sua saúde.

Alimentação saudável e qualidade de vida

Condimentos

Por certo, você sabe muito bem que todos gostamos de adicionar condimentos em tudo.

Mas, se você mergulhar suas maçãs frescas ou aipo na coisa errada, você pode estar piorando a situação.

Em vez disso, faça o seu próprio condimento ou leia os rótulos.

Hoje existem muitas variedades de condimentos com baixo teor de açúcar, incluindo ketchup com pouco açúcar.

Conservas de feijão

Verifique os rótulos das conservas de feijão, especialmente aquelas com qualquer tipo de molho sobre eles.

Estes são geralmente tão ricos em açúcar que, se você comparou com um bolo, que você não saberia qual era qual pela quantidade de açúcar.

Muffins

Você provavelmente já percebeu que alguns muffins são ricos em açúcar, mas mesmo aqueles que parecem saudáveis.

São apenas bolos em forma de muffin com farinha saudável ou nome adicionado.

Eles são todos ricos em açúcar.

Existem algumas receitas para bolos com pouco açúcar.

Apesar de que, basta pesquisar na rede e você certamente as encontrará.

Você não precisa deixar de comer o que gosta.

Iogurte

Assim como o iogurte congelado é rico em açúcar, o mesmo ocorre com o iogurte mais adoçado – incluindo Iogurte desnatado.

A melhor maneira de combater esse problema é fazer seu próprio iogurte, ou comer iogurte como sobremesa.

De maneira semelhante, você também pode comprar iogurte natural e adicionar suas próprias frutas.

Em sendo assim, crie um lanche com pouco açúcar que seja saudável devido aos probióticos no iogurte.

 
A lição é que qualquer coisa preparada e embalada corre o risco de ter muito açúcar.

É bem melhor ler os rótulos e julgar por si mesmo.

Lembre-se de que o adulto médio não deve consumir mais de 90 gramas, ou 5% de suas calorias totais, em adição de açúcar diariamente.

Quanto de açúcar no organismo é demais?

Uma coisa que precisa ficar bastante claro, é que há uma diferença em relação aos açúcares naturais e adição de açúcar.

Existe açúcar em todos os alimentos vegetais, entretanto, os alimentos vegetais são bons para a saúde.

De fato, a maioria de seus pratos deve constituir alimentos vegetais, se você quiser estar em sua saúde ideal.

 
Por isso, decompõe-se que os adultos não devem consumir mais do que cerca de 90 gramas no total de todos açúcares todos os dias.

Quanto disso constitui adição de açúcar depende do seu nível calórico diário ideal para ingestão.

Isso significa que se você comer 1500 calorias por dia, poderá comer 90 gramas de açúcar por dia.

Quanto daquilo que você deseja processar e o açúcar adicionado depende de você.

Obviamente, que mantendo a quantidade menor de açúcar adicionado é bem melhor para sua saúde.

Isso dá a você espaço para experimentar com sua saúde e se divertir um pouco no seu aniversário.

Como escolher a quantidade de açúcar ideal?

Quando você considera que uma xícara de uvas tem 15 gramas de açúcar, mas uma lata de coca-cola tem 39 gramas, facilita a escolha.

Se você realmente quer uma bebida, pode experimentar um refrigerante sem açúcar.

Mas um copo alto de água filtrada com um copo de uvas o encherá por mais tempo.

O principal é encontrar substitutos que você realmente goste, sem exceder os 90 gramas de subsídio de açúcar que você tem para cada dia.

Quanto mais açúcares naturais você consumir dentro desses 90 gramas, mais saudável você se sentirá.

E existem muitas escolhas glicêmicas baixas que você pode fazer.

Consumo de açúcar – tabela nutricional

Fruta

  • Maçãs – 1 pequena = 15g
  • Damascos – 1 xícara = 15g
  • Banana – 1 meio = 14g
  • Amoras – 1 xícara inteira = 7g
  • Mirtilos – 1 xícara inteira = 15g
  • Melão – 1 xícara em cubos = 12g
  • Airelas – 1 xícara inteira = 4g
  • Toranja – 1 xícara = 16g
  • Goiabas – 1 xícara = 15g
  • Melada – 1 xícara em cubos = 14g
  • Limões – 1 fatia = 0,2 g
  • Limas – 1 fatia = 0,15g
  • Mamão – 1 xícara 1 ”em cubos = 11g
  • Pêssegos – 1 xícara fatiada = 13g
  • Framboesas – 1 xícara inteira = 5g
  • Ruibarbo – 1 xícara em cubos = 1,3g
  • Morangos – 1 xícara inteira = 7g
  • Tomates – 1 todo grande = 4,8 g
  • Melancia – 1 xícara em cubos = 9g

 

Legumes

  • Alcachofras – 1 grande = 1,6g
  • Espargos – 1 xícara = 2,5g
  • Brócolis – 1 xícara picada = 1,5g
  • Cenouras – 1 meio = 2,9g
  • Aipo – 1 xícara picada = 1,8g
  • Milho – 1 xícara = 1,1g
  • Pepino – 1 8 pol. = 5g
  • Feijão Verde – 1 xícara = 3,3g
  • Couve – 1 xícara picada = 1,6g
  • Alface – 1 cabeça = 2,8g
  • Brotos de soja – 1 xícara = 0,1g
  • Espinafre – 1 xícara = 0,1g
  • Abobrinha – 1 xícara fatiada = 2,5g
  • Acelga – 1 xícara = 0,4g
     

Como você pode ver, a maioria dos alimentos naturais realmente não tem açúcar “demais”.

Se você pode comer 90 gramas de açúcar por dia e você escolher sabiamente as frutas e vegetais com baixo teor de açúcar, ficará surpreso com o quanto você pode comer.

Sem contar com o quanto estará evitando açúcares adicionados.

Quando você considera que uma colher de chá de açúcar processado é de 4,2 gramas, você pode decidir o que é melhor comer em cada situação.

Você é viciado em açúcar?

Ao ler este post, você começa a pensar em maneiras de contornar o máximo de 90 gramas de açúcar que você pode comer todos os dias?

Observe que os 90 gramas de açúcar (por governo do Reino Unido diretrizes) que você pode consumir por dia não tem nada a ver com a quantidade de carboidratos que você come cada dia.

Este é um número separado que você deve observar também.

 
Aqui estão alguns comportamentos comuns que preveem a adição de açúcar:

Você come demais

Se existem alguns alimentos que você simplesmente não para de comer, assuma que eles provavelmente são ricos em açúcar.

O açúcar realmente não deixa você saciado, por isso é difícil parar.

Isso piora se o açúcar for combinado com sódio e gordura.

Por exemplo, você pode estar comendo rosquinhas que também são ricas em sal e gordura, mas você realmente as comeria sem o açúcar? Duvido.

Você precisa de carboidratos processados

Se muitas vezes deseja carboidratos refinados, como batatas fritas, biscoitos e pão, então você pode ter apenas um problema com açúcar.

Freqüentemente, eliminando açúcares adicionados pode, efetivamente, reduzir o desejo que você tem por carboidratos processados em excesso.

Você deseja alimentos salgados

Com alimentos processados, sal e açúcar combinam muito bem.

E se você sente que pode lamber um sal e ser feliz, pode estar viciado em açúcar.

Veja na quantidade de açúcar nos lanches que você come normalmente.

Se eles são altamente processados, você pode apostar que eles adicionaram muito açúcar.

E lá está você com excesso de açúcar no organismo.

Por certo, seu consumo de açúcar já extrapolou sua quota diária.

Você almeja carne

Isso pode parecer estranho, mas se você deseja carne quando não precisa e não está com fome, algo está errado.

Você pode estar desejando, tão somente, a especiarias que são utilizadas na carne.

Tais como, molhos que são muito ricos em açúcar.

Toda refeição tem alto teor de açúcar

Sua refeição típica é mais rica em açúcar do que deveria?

Lembre-se de que o máximo de 90 gramas é o máximo. Isso não significa que você precisa comer tanto açúcar.

Se você se sente mal e não é saudável, sempre pode reduzir esse valor para baixo.

A melhor maneira de fazer isso é evitar adição de açúcar e comer apenas açúcar que é naturalmente oferecido pelas plantas.

Você se sente impotente com o açúcar

Você já sentiu vontade de nem comer isso?

Tipo, lanche açucarado, mas você come de qualquer maneira porque sabe que vai fazer você se sentir melhor?

Isto é comum em pessoas que trabalham longos dias; especialmente os alunos.

É verdade que comer um lanche açucarado ajudará temporariamente.

Mas é melhor comer um lanche de frutas com apenas ingredientes naturais, como açúcares e fibras para ajudar a diminuir a
absorção de açúcar.

Você começa e termina o seu dia com açúcar

Observe o seu dia inteiro.

  • O que você come pela manhã?
  • O que você come antes de dormir?
  • Qual é a primeira e a última coisa que você come cada dia?

Se você está ingerindo açúcar de manhã e à noite, especialmente açúcar processado e não açúcar in natura, então isso é um sinal de que você pode ser um viciado no açúcar.

Você sofre de uma depressão às 15h

Se você trabalha num escritório, perceberá isso muito mais do que se você está aposentado ou trabalha em casa.

Preste atenção se em algum momento depois do almoço você começar adormecer enquanto trabalha ou sente como se precisasse de uma soneca.

Olhe para sua dieta.

Estão você está se dando energia para o almoço ou está se preparando para um acidente com açúcar?

 
Se você estiver passando por algum desses problemas, é aconselhável calcular a quantidade de açúcar que está consumindo.

De fato, a maioria das pessoas come o dobro do açúcar, considerando o máximo de 90 gramas por dia.

Isso, devido a açúcares adicionados e transformados, incluindo açúcares ocultos.

8 Dicas para quebrar seu hábito por açúcar

Felizmente, você não precisa se esforçar tanto para acabar com o vício em açúcar.

Só é difícil se você optar para zero açúcar.

Certamente, isso não seria saudável.

Em vez disso, primeiro tente para uma redução gradativa.

Depois disso, corte cada vez mais através de escolhas alimentares sólidas.

Evite alimentos processados

O maior culpado quando se trata de açúcar nos alimentos é a comida processada.

Os alimentos processados têm toneladas de açúcar em sua essência, na forma de produtos químicos.

Evitar alimentos processados pode eliminar quase todo o açúcar adicionado que você estiver ingerindo.

Bastante luz do sol

Pode parecer estranho, mas o motivo pelo qual as pessoas gostam de comer açúcar é a serotonina.

O hormônio do bem-estar.

Quando você come muito açúcar, tem um pico de serotonina.

Claro, você também sofre um tranco.

Existem melhores maneiras de aumentar os níveis de serotonina.

Uma delas é o sol. Claro, você também receberá vitamina D, que também pode melhorar seu humor.

 
Durma bastante

Se você tiver problemas para dormir à noite, precisará ir á causa, a raiz do porquê.

Evite açúcares, cafeína e qualquer coisa que seja estimulante, de duas a três horas antes de dormir.

Preferencialmente, você deve dormir com o estômago vazio para dormir melhor.

Beba água suficiente

Manter-se hidratado é importante para evitar qualquer tipo de desejo, incluindo desejos por açúcar.

Quando você nasceu, seu organismo recebeu um detector para falta de líquidos perfeito.

Entretanto, a vida freqüentemente nos faz negar os sinais de nossos corpos.

Portanto, meça sua água para garantir que você beba de no mínimo 1,5 a 2 litros de água por dia.

Isso claro, dependendo do seu peso.

Foco na estabilidade

Você quer tentar manter o açúcar equilibrado.

Uma excelente maneira de fazer isso é ter refeições regulares.

Para tanto, mantenha o hábito de fazer até seis refeições por dia.

Das quais, três refeições tradicionais, as demais, entremeadas por sucos e refeições mais leves.

Depende do que funciona melhor para você.

Obviamente, você deve comer quando sentir fome.

Coma mais verduras

Por algum motivo, quando você come mais verduras como nabos, espinafre, couve e assim por diante, seus desejos por doce desaparecerão.

Então, ao invés de comer algo doce quando sentir vontade, tente comer uma tigela de espinafre cozido no vapor.

De preferência com bom vinagre de vinho tinto e seus desejos desaparecerão.

Incorporar alimentos e bebidas fermentados

Alimentos e bebidas fermentados são bons, não apenas, para ajudar a manter os ácidos e bactérias estomacais equilibrados.

São ótimos também para os seus dentes.

Você pode comprar alimentos fermentados preparados ou fazer o seu.

Tenha em mente que uma quantidade muito pequena de açúcar é usada na fermentação, por isso, tudo bem.

Meditar

Às vezes, o desejo por consumo de açúcar é apenas um sinal de que você precisa desacelerar e centralizar-se.

Nesse caso, o estresse pode ter um papel enorme no apetite e nos desejos.

Logo, aproveite o tempo para meditar, pelo menos 10 minutos por dia.

De igual modo, se você não quer meditar, orar ou sentar silenciosamente também funciona.
 
Incorporar essas dicas ao seu dia pode fazer uma enorme diferença quando você está tentando dominar sua vontade por por diminuir o consumo de açúcar.

Lembre-se de que isso não acontecerá da noite para o dia.

Sendo assim, concentre-se apenas em adicionar coisas boas à sua vida, e não no que você está eliminando.

Como combater os sintomas de abstinência do vício em açúcar

Quando você começa a eliminar o açúcar da sua dieta, vai experimentar alguns sintomas de abstinência.

Especialmente, se algumas de suas delícias açucaradas incluírem cafeína.

Você não quer usar um monte de coisas falsas para substituir o açúcar, então é melhor tentar superar cada sintoma que você tem.

Depressão

Se você perceber que, depois de desistir do açúcar, está se sentindo deprimido, verifique se você está comendo alguns açúcares naturais, como os encontrados em frutas e vegetais.

Outra coisa, carboidratos fazem você se sentir bem consigo mesmo.

Então, coma apenas aqueles sem adição de açúcar, óleo e gordura.

Dor de cabeça

É mais provável que isso seja causado pelo consumo de menos cafeína.

Mas se você estiver com dor de cabeça, verifique sua hidratação.

Se você estava acostumado com bebidas açucaradas, pode ser difícil beber água pura.

Mas é imperativo que você beba bastante no decorrer do dia.

Ansiedade

A ansiedade se manifesta de várias maneiras para pessoas diferentes.

Algumas pessoas sentem uma sensação de vibração no estômago.

Outros experimentam falta de ar ou palpitações no coração.

Pode ser muito grave em algumas pessoas.

Se você achar que está enfrentando uma crise de ansiedade, a melhor coisa a fazer é ir ao seu médico para um exame de sangue.

Algumas doenças como hipotireoidismo, que não tem nada a ver com restrição de açúcar, pode causar ansiedade.

Caso contrário, basta verificar seu nível de hidratação, sono e garantir que você esteja comendo calorias suficientes para o seu peso ideal.

Humor irritável

Está se sentindo mal-humorado?

Quando o açúcar no sangue fica muito baixo, você pode se sentir temperamental.

Isso pode ser remediado comendo com mais frequência.

Tente equilibrar suas refeições com as quantidades certas de proteínas, gorduras e carboidratos para suas necessidades pessoais.

De igual modo, não se permita ficar com muita fome; esta é uma maneira infalível de acabar se sentindo mal-humorado.

Mantenha-se saudável, fazendo lanches entre as refeições, como maçãs e itens sem adição de açúcar.

Fadiga

Ainda está sentindo a queda das 15h?

Sentindo-se cansado e enevoado o tempo todo?

Isto é um sinal de que você não está comendo carboidratos suficientes.

Lembre-se que os vegetais são bons carboidratos e você deve comê-los em quantidades abundantes.

Também pode significar que você precisa beber mais água.

Dores musculares

Este é um dos primeiros sinais de desidratação.

Muitas pessoas que costumavam tomar bebidas açucaradas durante a maior parte de sua hidratação acham difícil conseguir água suficiente.

Beber pelo menos oito copos de água por dia.

Para lanches, coma alimentos hidratantes como maçãs, cenouras, laranjas e outras frutas e vegetais frescos.

Desejos

Quando você percebe que está tendo desejos super fortes de consumir mais açúcar, é hora de procurar na sua lista de coisas a fazer durante os desejos.

Você ainda pode comer algo doce, mas em vez disso, escolha algo fresco como uma tigela de frutas vermelhas ou maçãs fatiadas.

Os sintomas da abstinência de açúcar são mais difíceis para algumas pessoas do que para outras.

Portanto, seja paciente com você mesmo.

Se vier a ceder e comer açúcar processado, beba água extra, mova-se mais e esteja preparado da próxima vez com um lanche saudável.

Não se esqueça de experimentar os verduras e o vinagre.

Ideias da receita para manter o desejo por açúcar longe

Uma maneira de evitar comer muito açúcar é estar pronto.

Se você estiver preparado com comida para comer quando você tem um desejo, quando se sente cansado e com fome, se sairá muito melhor cumprindo seus objetivos.

Sobremesa de frutas congeladas

Não é tanto uma receita como uma ideia.

Você pode usar seu processador de alimentos,  ou liquidificador.

Tudo o que você precisa fazer é congelar a fruta para a qual deseja usar um pouco, depois misture-o em um liquidificador ou  processador de alimentos.

É simples e tem um gosto maravilhoso.

Dica: use a fruta mais madura possível para obter o sabor mais doce.

Lanches

Os melhores lanches têm um bom equilíbrio de gordura e proteína.

Essas idéias de lanche com pouco açúcar ajudarão você se você sentir melhor na falta dele.

Maçãs e manteiga de amendoim

Pule o pão, corte uma maçã e espalhe-a com açúcar.

Manteiga de amendoim grátis. A melhor manteiga de amendoim tem um ingrediente. Amendoins.

A fibra na maçã faz o açúcar digerir lentamente.

A gordura e a proteína da manteiga de amendoim mantêm você saciado.

Pão rico em fibras

Todo mundo gosta de pão, mas pode dar um soco enorme no açúcar.

Entremente, você pode fazer seu próprio pão rico em fibras, com pouco açúcar e mais saudável para você.

Pão de fibra de açúcar

  • 1 xícara de sementes de abóbora cruas sem casca e sem sal
  • 1/2 xícara de sementes de cânhamo
  • 1/2 xícara de amêndoas descascadas cruas
  • 1,5 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 3 colheres de sopa de casca de psyllium em pó (excelente na regulação intestinal, no emagrecimento, na prevenção e combate de algumas doenças)
  • 1 colher de chá de sal marinho de grão fino
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de molho de maçã
  • 1,5 xícara de água

 
Combine todos os ingredientes secos.
Deixe-os de lado.
Misture todos os ingredientes molhados em uma tigela separada.
Então, despeje os ingredientes molhados no seco.
Misture até formar uma massa grossa.
Se você perceber que está muito seco, adicione um pouco mais de água.
Forme uma massa e coloque em uma assadeira preparada.
Você pode preparar sua forma de pão com um pouco de óleo espalhado com uma toalha de papel ou forre a forma com papel pergaminho.
 
Cubra a panela e a massa com uma toalha e deixe descansar em um local quente por pelo menos duas horas.

Quando a massa já subiu o suficiente, você saberá porque ela mantém sua forma quando a toca levemente com os dedos.

Asse em forno a 200 graus C por cerca de 30 a 40 minutos.

O pão estará pronto quando obtiver um som oco ao bater nele com as costas dos dedos.

Vegetais fermentados

Vamos simplificar. Você pode cortar um monte de vegetais ou pode ir para a nova seção do supermercado e comprar legumes pré-preparados e já embalados.

Cabe a você decidir o seu melhor.

Porém, de qualquer maneira, convém acondicioná-los em quantidades menores possíveis.

Além disso, você precisa de alguns frascos de vidro com tampas seláveis, como frascos para conservas.

Pique uma mistura de vegetais que você gosta.

Inclua pelo menos duas maçãs ou cenouras devido ao sabor doce que eles fornecem.

Adicione um pouco de gengibre também, se você gosta do sabor.

Polvilhe tudo com sal.
 
Encha cada frasco com sua mistura de legumes picados firmemente.

Deixe uma polegada de espaço a partir do topo.

Esmague os vegetais na jarra.

Você os quer muito apertados.

Em seguida, em cada jarra cheia, coloque o seguindo a mistura no frasco até que fique uma polegada abaixo do topo.

Salmoura
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de sal marinho

Misture até o sal estar totalmente dissolvido.

Certifique-se de que a mistura vegetariana fique sempre embaixo da água na jarra.

Se precisar, peso misture com uma pedra ou peso. Cubra com um pouco de gaze e um elástico.

Manter em um local quente por três a cinco dias.
 
Verifique a mistura diariamente para garantir que tudo fique embaixo da salmoura.

Você saberá quando os vegetais fermentados estiverem prontos quando eles estiverem borbulhando.

Isso mostra que o processo de fermentação foi concluído.

Seus vegetais também devem cheirar um pouco azedo, mas você deve gostar do cheiro.

Eles também devem ter um bom gosto.

Depois que isso acontecer, coloque as tampas normais nos frascos e coloque na geladeira.

E agora?

Se você realmente deseja se livrar do desejo por açúcar, perca peso e fique mais saudável.

Uma boa maneira de fazer isso é evitar adição de açúcar na alimentação.

Lembre-se, o açúcar encontrado naturalmente nas plantas que você come é geralmente um açúcar bom.

Embora, você deva tentar limitar também, as frutas super-doces, como frutas secas e tâmaras.

 
Tome um dia de cada vez.

Concentre-se em comer até ficar satisfeito e não empalhado sempre que estiver com fome.

Hidrate-se, exercite-se e tenha sol o suficiente, e você vai acabar com esse hábito de comer doces.

E você, tem problemas com o consumo de açúcar? 

Conte-nos sua experiência.

Expresse sua opinião sobre o assunto. Queremos saber de você.

Para tanto, utilize o espaço abaixo e solte o verbo.

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#maleficiosdoacucar #saudeemdica #saudeemdicas

6 comentários em “13 Malefícios do Açúcar Que Podem Encurtar Seu Tempo de Vida”

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